4 декабрядетское объединение "Солнечный" провело Квартирник. Это мероприятие стало уже традиционным и находит своих зрителей как во время каникул так и в межсезонье. На этот раз читать свои собственные стихотворения и произведения любимых классиков, а также петь песни под гитару собрались более 30 ребят. Приятным сюрпризом стали вкусные угощения и горячий чай. Что примечательн, организаторами квартирника всегда выступают учатсники Актива, Егор Аникин и Стас Юрин. Они проводят прослушивания, ищут реквизит, приносят инструменты, а всё для того, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне. Конечно, инструктор по органзационно-массовой работе Тимофей Худяков помогает ребятам, но с каждым разом они набираются все больше и больше опыта.

 

Эстафетную палочку проведения мероприятий приняла Рита Руссу с Литературным вечером. На помощь её пришелЕгор Соцков. Вместе ребята организовали мероприятие для любителей читать и обсуждать  книги. На вечере был не только организован (уже по традиции) сладкий стол, но и украшен зал в новогодней тематике. На мероприятие пришли самые талантливые юные литератора коврова: весь вечер не стихали стихи и проза, ребята обсуждали произведения, каждый советовал своего любимого автора. ДЛя тех, кто уже прочитал все книги дома, был организован "Буккроссинг". В конце вечера решено было сделать его традиционным. Следующая литературная встреча запланирована на конец февраля.

 

В конце года отличные новости прилетели к нам из Рязани, где инструктор по организационно-массовой работе, Тимофей Худяков стал в составе команды КВН "Кот Борис" чемпионом Центральной Рязанской лиги. Борьба была нешуточной, ковровским кавээнщикам пришлось быквально выдирать победу из рук ближайшего соперника - команды из Москвы. Теперь Тимофею  с сокомандниками предстоит защищать честь всей Владимирской области на Международном фестивале команд КВН в Сочи.

 

 

Традиционный турнир по "Мафии" среди "Солнечных" жителей решил расширить свои границы и учатснки проекта "Не сиди" организовали игру раньше привычных весенних дней. В этот раз играли по спортивным правилам, тут не схитришь. Игрокам двух столов предстояло строить догадки, продумывать тактику и применять дедуктивные методы. настоящие детективы.В итоге игра закончилась общей победой мирных жителей.

Подводили итоги года мы на "Солнечной" ёлке, которая собрала учатснков всех внесезоных проектов. Выступали ребята из "Школьного Stand UP`а", читали стихи девчонки Литературного вечера,пели песни завсегдатаи квартирниика. Корреспонденты журнала "Язык" снимали ролики, а ребята из актива показывали все,на что способны в конкурсах. Пришел на ёлку и Дедушка Мороз, который щедро дарил подарки за выполненные задания. И конечно, никуда в Новыйгод без Хоровода и новогодних песен.