Какие у вас ассоциации с приходом весны? Поют птицы. Начинает зеленеть трава. В воздухе пахнет кострами, и наконец-то можно переодеться из тяжелых зимних курток в тонкие плащи. У жителей «Солнечной республики» в это время года есть еще одна традиция. Каждый год, как только спадает снег, вожатые, воспитатели, воспитанники и просто друзья лагеря собираются на «Весеннем выезде».

Но это не обычная встреча, это настоящий праздник для всех, кто в нем участвует. В этом году состав расширился: помимо ковровских и владимирских «солнечных жителей» выезд собрал еще и нижегородский педагогический отряд, ребята которого признались, что впервые участвуют в подобном мероприятии.

Вы спросите, что же такое этот Выезд? А Выезд – это возможность пообщаться с теми, с кем не виделся всю зиму, завести новые знакомства, посмотреть на будущих коллег,  ну и конечно, попробовать себя в самых необычных испытаниях от организаторов.  Для этого участники делятся на команды, в каждой из которых  выбирают капитана. А дальше, все как в лагере: линейка, сдача рапортов, придумывание название и девиза.

В этом году пять сборных команд выполняли  сложные задания на сплочение, командообразование, логику и ловкость. Не обошлось и без веселых шуток от организаторов.  Участники выезда играли в волейбол одеялами, писали стволом дерева, плели сыр-косичку и даже запускали в полет яйцо. В конце всех ожидал сюрприз: впервые в истории каждому коллективу предстояло подготовить творческий номер. На этот раз организаторы не остались в стороне и показали мастер-класс.

В итоге была объявлена команда-победитель, чей капитан получил фирменную футболку «Солнечного», остальные члены команды – Солнечные фенечки.  А все участники и организаторы на память о выезде получили сувенирный значок с логотипом, который пополнит коллекцию Солнечных значков.

Вкусным завершением стало чаепитие с бутербродами, ведь за два часа испытаний все нагуляли аппетит.

Весенний выезд подошел к концу,  но вскоре мы встретимся снова, ведь через два месяца лето, и значит, «Солнечный» распахнет всем свои двери!

Огромное спасибо организаторам выезда -  администрации лагеря и сплоченной команде педагогического отряда «Солнечный», начальнику управления социальной сферы ОАО «ЗиД» Беккеру Ю.В. за материальную поддержку в проведении мероприятия.